Rote Bete Salat

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Zutaten
- 500 g Rote Bete
- Salz
- 3 Kolben Chicoree
- 1 Kopf Endiviensalat
- 200 g Doppelrahm-Frischkäse
- 150 g saure Sahne
- weißer Pfeffer
- 1-2 EL Weißweinessig
- 1 Bund Petersilie
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Rote Bete waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten garen. Chicorée und Endiviensalat putzen und waschen. Die äußeren Chicoréeblätter ablösen und die Teller damit auslegen. Restlichen Chicorée und Endiviensalat in Streifen schneiden und bergartig auf dem Teller anrichten.
- 2.
- Frischkäse und saure Sahne glatt rühren und mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Petersilie waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Rote Bete schälen, in Würfel schneiden und auf dem Salat anrichten.
- 3.
- Käsecreme darüberfüllen und mit Petersilie bestreuen. Dazu schmeckt ein Sechskornbrötchen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 310 kcal
- 1300 kJ
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Foto: Neckermann