Rote Bete Salat

Rote Bete Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Rote Bete 
  •     Salz 
  • 3 Kolben  Chicoree 
  • 1   Kopf Endiviensalat 
  • 200 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 150 saure Sahne 
  •     weißer Pfeffer 
  • 1-2 EL  Weißweinessig 
  • 1 Bund  Petersilie 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Rote Bete waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten garen. Chicorée und Endiviensalat putzen und waschen. Die äußeren Chicoréeblätter ablösen und die Teller damit auslegen. Restlichen Chicorée und Endiviensalat in Streifen schneiden und bergartig auf dem Teller anrichten.
2.
Frischkäse und saure Sahne glatt rühren und mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Petersilie waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Rote Bete schälen, in Würfel schneiden und auf dem Salat anrichten.
3.
Käsecreme darüberfüllen und mit Petersilie bestreuen. Dazu schmeckt ein Sechskornbrötchen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ

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Foto: Neckermann

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