Rote Bete-Salat mit Meerrettich-Nocken

Rote Bete-Salat mit Meerrettich-Nocken Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Rote Bete Knollen (à ca. 150 g) 
  • 75 Frisée Salat 
  • 75 Feldsalat 
  • 1 (ca. 60 g)  kleine Zwiebel 
  • 1-2 TL  geriebener Meerrettich (Glas) 
  • 200 laktosefreier Frischkäse 
  • 4 EL  Öl 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  •     grob gemahlener schwarzer Pfeffer 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Rote Bete abspülen und in kochendem Wasser ca. 40 Minuten garen. Inzwischen Salat waschen, putzen und trocken tupfen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Meerrettich und Frischkäse verrühren.
2.
Öl unter den Zitronensaft schlagen, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Rote Bete abgießen, kalt abschrecken und pellen. Rote Bete in Scheiben schneiden. Salat und Zwiebel mit der Vinaigrette vermischen.
3.
Auf eine Platte anrichten. Rote Bete darüber verteilen. Mit 2 Esslöffeln Nockerln aus der Frischkäsemasse stechen und auf den Salat setzen. Mit grobem Pfeffer bestreuen. Salat sofort servieren. Dazu schmeckt Bauernbrot (beim Bäcker nach laktosefreier Sorte fragen).

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 270 kcal
  • 1120 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved