Rote Bete-Salat mit Meerrettich-Nocken und Walnüssen

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Zutaten
- 4 Rote Bete Knollen (à ca. 150 g)
- 75 g Frisée Salat
- 75 g Feldsalat
- 1 (ca. 60 g) kleine Zwiebel
- 50 g Walnusskerne
- 1-2 TL geriebener Meerrettich (Glas)
- 200 g Frischkäsezubereitung (5 % Fett)
- 4 EL Öl
- 4 EL Obstessig
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- grob gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Rote Bete abspülen und in kochendem Wasser ca. 40 Minuten garen. Inzwischen Salat waschen, putzen und trocken tupfen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Walnüsse grob hacken. Meerettich und Frischkäse verrühren.
- 2.
- Öl unter den Essig schlagen, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Rote Bete abgießen, kalt abschrecken und pellen. Rote Bete in Scheiben schneiden. Salat und Zwiebel mit der Vinaigrette vermischen.
- 3.
- Auf eine Platte anrichten. Rote Bete darüber verteilen. Mit 2 Esslöffel Nocken aus der Frischkäsemasse stechen und auf den Salat setzen. Mit Walnüsse und groben Pfeffer bestreuen. Salat sofort servieren.
- 4.
- Dazu schmeckt Bauernbrot.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 290 kcal
- 1210 kJ
- 10 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass