Rote Bete-Schoko-Kuchen

Zutaten
- 375 g vorgegarte Rote Bete (aus dem Frischepack)
- 300 ml Sonnenblumenöl
- 5 Eier (Größe M)
- 275 g Mehl
- 3 gestrichene(r) TL Backpulver
- 110 g Kakaopulver
- 375 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- Kakaopulver
- Fett und Mehl
Zubereitung
90 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Rote Bete grob würfeln und zusammen mit dem Öl in einen hohen Rührschüssel geben. Mit dem Pürierstab fein pürieren. Eier nacheinander zufügen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes unterrühren. Mehl, Backpulver, Kakao, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mischen. Gemüse-Eiermischung zugeben und zu einem glatten Teig verrühren
- 2.
- Kastenkuchenform (2,5 Liter Inhalt, 30 cm lang) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/4 Stunden backen. In den letzten 15–20 Minuten mit Alufolie zudecken
- 3.
- Kuchen in der Form auf einem Kuchengitter 20–30 Minuten abkühlen lassen. Dann aus der Form stürzen, auskühlen lassen und mit Kakaopulver bestäuben
- 4.
- Wartezeit ca. 2 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Scheibe ca. :
- 310 kcal
- 1300 kJ
- 5 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli