Rote-Bete-Suppe mit Beefsteak

Zutaten
- 100 g Beefsteak
- 250 g gekochte und geschälte Rote Bete
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 4 (à 15 g) Mini-Schalotten
- 1 TL Halbfett-Butter
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise gemahlener Kümmel
- 1 Prise Zucker
- 1 TL Rotweinessig
- 300 ml Rinderfond
- 2 Stiel(e) Dill
- 30 g Crème légère
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden. Rote Bete grob würfeln. Knoblauch und Schalotten schälen. Knoblauch fein hacken. Schalotten halbieren. Butter in einem Topf erhitzen. Schalotten darin glasig dünsten und herausnehmen. Fleisch in das Bratfett geben und 2 Minuten rundherum anbraten und herausnehmen. Knoblauch im Bratfett glasig dünsten. Rote Bete zufügen und kurz anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Zucker würzen. Mit Essig und Rinderfond ablöschen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Dill waschen, trocken tupfen und Fähnchen von den Stielen zupfen. Suppe pürieren. Fleisch und Schalotten zufügen. Mit Crème légère und Dill garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 290 kcal
- 1210 kJ
- 30 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas