Rote-Bete-Tarte mit Mozzarella

Zutaten
- 300 g vakuumierte vorgegarte Rote Bete
- 200 g Crème fraîche
- 2 EL Pesto alla Genovese
- Salz
- Pfeffer
- 1 Packung (400 g) frischer Blech-Pizzateig (Hefeteig mit Olivenöl; backfertig auf Backpapier rechteckig ausgerollt; 37 x 25 cm; Kühlregal)
- 125 g Mozzarella Käse
- 5 Stiel(e) Bärlauch oder Basilikum
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Rote Bete in Scheiben schneiden. Crème fraîche und Pesto glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pizzateig entrollen, mit Backpapier auf ein Backblech legen. 2 cm Rand rundherum aufrollen und andrücken.
- 2.
- Teig mit der Pesto-Creme bestreichen.
- 3.
- Teig mit Rote Betescheiben belegen. Mozzarella darüberzupfen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) 10–15 Minuten backen. Bärlauch waschen, trocken schütteln.
- 4.
- Blätter von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Tarte aus dem Ofen nehmen und mit Bärlauch bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 340 kcal
- 1440 kJ
- 11 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias