Rote-Bete-Tarte mit Mozzarella

Rote-Bete-Tarte mit Mozzarella Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 300 vakuumierte vorgegarte Rote Bete 
  • 200 Crème fraîche 
  • 2 EL  Pesto alla Genovese 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Packung (400 g)  frischer Blech-Pizzateig (Hefeteig mit Olivenöl; backfertig auf Backpapier rechteckig ausgerollt; 37 x 25 cm; Kühlregal) 
  • 125 Mozzarella Käse 
  • 5 Stiel(e)  Bärlauch oder Basilikum 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Rote Bete in Scheiben schneiden. Crème fraîche und Pesto glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pizzateig entrollen, mit Backpapier auf ein Backblech legen. 2 cm Rand rundherum aufrollen und andrücken.
2.
Teig mit der Pesto-Creme bestreichen.
3.
Teig mit Rote Betescheiben belegen. Mozzarella darüberzupfen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) 10–15 Minuten backen. Bärlauch waschen, trocken schütteln.
4.
Blätter von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Tarte aus dem Ofen nehmen und mit Bärlauch bestreuen.

Ernährungsinfo

6 Stücke ca. :
  • 340 kcal
  • 1440 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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