close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Rote Betecremesuppe mit Apfel-Toast-Croutons

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 2   Zwiebeln  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 300 g   Sellerieknolle  
  • 3 EL   Butter  
  • 750 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 400 g   Bete (vakuumverpackt) 
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 1   Chilischote  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1-2 EL   Apfel-Essig  
  • 2 Scheiben   Toastbrot  
  • 1   Apfel  
  • 1/2   Beet Kresse  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln, Knoblauch und Sellerie schälen und fein würfeln. 1 Esslöffel Butter schmelzen, vorbereitete Zutaten darin glasig dünsten. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln. Inzwischen Rote Bete in Würfel schneiden. In die Brühe geben, Sahne zugießen und mit dem Schneidstab pürieren. Chilischote waschen, längs halbieren und Kerne entfernen. Schote fein hacken. Suppe mit Salz, Pfeffer, Chili und Essig würzen. Toast würfeln. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Fruchtfleisch ebenfalls würfeln. 2 Esslöffel Butter schmelzen. Toast- und Apfelwürfel darin 2-3 Minuten braten. Kresse kurz abschneiden. Suppe nochmals abschmecken und portionsweise mit der Toastmischung und Kresse bestreut anrichten
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved