Rote Chimichurri-Spieße

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Zutaten
- 4 große mehlig kochende
- Kartoffeln
- 2 Rosmarin
- 2 Thymian
- 6 EL Olivenöl
- 1 TL Rosenpaprika
- 1/2–1 TL Cayennepfeffer
- 1 TL Kreuzkümmel
- 4 Knoblauchzehen
- 2 EL Rotwein-Essig
- 800 g Rindersteak
- 16 Champignons
- 16 Kirschtomaten
- Salz
- 1 EL Butter oder Margarine
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten. Kräuter waschen und hacken. Kartoffeln einzeln mit jeweils etwas Kräutern und ca. 1/2 Teelöffel Öl in Alufolie wickeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/4 Stunden backen.
- 2.
- 1 Esslöffel Öl in einem kleinen Topf leicht erhitzen. Paprika, Cayennepfeffer und Kreuzkümmel darin kurz andünsten. Knoblauch schälen und hacken. Mit der Würzmischung, Essig und 3 Esslöffel Öl verrühren.
- 3.
- Fleisch trocken tupfen und in große Würfel schneiden. Mit der Hälfte Soße mischen und ca. 1 Stunde marinieren. Pilze putzen und säubern. Tomaten waschen. Fleisch aus der Soße nehmen. Pilze und Tomaten abwechselnd mit den Fleischwürfeln auf 8 Holzspieße stecken.
- 4.
- Portionsweise in 1 Esslöffel heißem Öl rundherum 6–7 Minuten braten, mit Salz würzen. Kartoffeln aus der Folie nehmen und aufschneiden. Fett in Stücken darauf verteilen, mit Salz würzen. Alles mit Rest Soße servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 560 kcal
- 2350 kJ
- 51 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann