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Rote Chimichurri-Spieße

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Zutaten

Für  Personen
  • 4   große mehlig kochende  
  •     Kartoffeln  
  • 2   Rosmarin  
  • 2   Thymian  
  • 6 EL   Olivenöl  
  • 1 TL   Rosenpaprika  
  • 1/2–1 TL   Cayennepfeffer  
  • 1 TL   Kreuzkümmel  
  • 4   Knoblauchzehen  
  • 2 EL   Rotwein-Essig  
  • 800 g   Rindersteak  
  • 16   Champignons  
  • 16   Kirschtomaten  
  •     Salz  
  • 1 EL   Butter oder Margarine  

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten. Kräuter waschen und hacken. Kartoffeln einzeln mit jeweils etwas Kräutern und ca. 1/2 Teelöffel Öl in Alufolie wickeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/4 Stunden backen.
2.
1 Esslöffel Öl in einem kleinen Topf leicht erhitzen. Paprika, Cayennepfeffer und Kreuzkümmel darin kurz andünsten. Knoblauch schälen und hacken. Mit der Würzmischung, Essig und 3 Esslöffel Öl verrühren.
3.
Fleisch trocken tupfen und in große Würfel schneiden. Mit der Hälfte Soße mischen und ca. 1 Stunde marinieren. Pilze putzen und säubern. Tomaten waschen. Fleisch aus der Soße nehmen. Pilze und Tomaten abwechselnd mit den Fleischwürfeln auf 8 Holzspieße stecken.
4.
Portionsweise in 1 Esslöffel heißem Öl rundherum 6–7 Minuten braten, mit Salz würzen. Kartoffeln aus der Folie nehmen und aufschneiden. Fett in Stücken darauf verteilen, mit Salz würzen. Alles mit Rest Soße servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 51 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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