Rote Grütze

Rote Grütze Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  gemischte Beeren (z. B. Himbeeren, rote und schwarze Johannisbeeren, Brombeeren) 
  • 250 Zucker 
  • 80 Speiserstärke 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Früchte verlesen und waschen. 3/4 der Früchte, Zucker und 1/4 Liter Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen. 5 Minuten kochen lassen. Durch ein Sieb streichen, den Saft auffangen, und aufkochen lassen.
2.
Speisestärke und wenig kaltes Wasser glatt rühren und den Saft damit binden. Restliche Früchte unterheben. In eine Schüssel füllen und festwerden lassen. Mit Vanillesoße oder Sahne servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Klemme

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved