Rote Grütze

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Rote Grütze Rezept

Zutaten

Für  Personen
  • 1 kg   gemischte Beeren (z. B. Himbeeren, rote und schwarze Johannisbeeren, Brombeeren)  
  • 250 g   Zucker  
  • 80 g   Speiserstärke  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Früchte verlesen und waschen. 3/4 der Früchte, Zucker und 1/4 Liter Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen. 5 Minuten kochen lassen. Durch ein Sieb streichen, den Saft auffangen, und aufkochen lassen.
2.
Speisestärke und wenig kaltes Wasser glatt rühren und den Saft damit binden. Restliche Früchte unterheben. In eine Schüssel füllen und festwerden lassen. Mit Vanillesoße oder Sahne servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ

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Foto: Klemme

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