Rote Grütze

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Zutaten
- 125 g Himbeeren
- 125 g Johannisbeeren
- 125 g Heidelbeeren
- 250 g Erdbeeren
- 1 Vanilleschote
- 40 g Speisestärke
- 3/8 l Johannisbeernektar
- 60 g Streusüße Aspartam
- 1 Prise Zimt
- 1 Stück(e) Zitronenschale
- 4 Vanille-Eis (à ca. 40 g)
- evtl. einige Zitronenmelisse
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Beeren verlesen bzw. putzen und waschen. Vanilleschote längs einritzen. Speisestärke und 100 ml Nektar verrühren. Restlichen Nektar, Vanilleschote, Streusüße, Zimt und Zitronenschale aufkochen. Angerührte Stärke zufügen und unter Rühren aufkochen lassen. Beeren zufügen und ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze garen. Vanilleschote und Zitronenschale entfernen. Grütze auf vier tiefe Teller verteilen und erkalten lassen. Je eine Kugel Eis dazureichen. Nach Belieben mit Melisseblättchen verzieren
- 2.
- (Achtung: Nährwerte sind mit Vanille-Eis von Langnese berechnet)
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 220 kcal
- 920 kJ
- 3 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas