Rote Grütze

Zutaten
- 250 g rote und schwarze Johannisbeeren
- 1/4 l Johannisbeersaft
- 75 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 4 EL Zitronensaft
- 1/2 TL Zimt
- 30 g Speisestärke
- 1/8 l Kirschnektar
- 250 g Sauerkirschen
- 250 g Himbeeren
- frische gezuckerte Früchte und Kekse
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Johannisbeeren waschen und putzen. Im Johannisbeersaft aufkochen und durch ein Sieb streichen. Nochmals aufkochen, mit Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronensaft und Zimt würzen. Speisestärke im Kirschnektar glatt rühren.
- 2.
- Unter ständigen Rühren im Fruchtsaft aufkochen lassen. Kirschen waschen und entsteinen. Himbeeren waschen und verlesen. Früchte unter die Grütze heben und kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mit frischen gezuckerten Früchten verzieren.
- 3.
- Dazu schmecken Vanillesoße und Kekse.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 240 kcal
- 1000 kJ
- 3 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Neckermann