Rote Grütze

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Rote Grütze Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 rote und schwarze Johannisbeeren 
  • 1/4 Johannisbeersaft 
  • 75 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 4 EL  Zitronensaft 
  • 1/2 TL  Zimt 
  • 30 Speisestärke 
  • 1/8 Kirschnektar 
  • 250 Sauerkirschen 
  • 250 Himbeeren 
  •     frische gezuckerte Früchte und Kekse 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Johannisbeeren waschen und putzen. Im Johannisbeersaft aufkochen und durch ein Sieb streichen. Nochmals aufkochen, mit Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronensaft und Zimt würzen. Speisestärke im Kirschnektar glatt rühren.
2.
Unter ständigen Rühren im Fruchtsaft aufkochen lassen. Kirschen waschen und entsteinen. Himbeeren waschen und verlesen. Früchte unter die Grütze heben und kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mit frischen gezuckerten Früchten verzieren.
3.
Dazu schmecken Vanillesoße und Kekse.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 49g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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