Rote Grütze

0
(0) 0 Sterne von 5
Rote Grütze Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Knorpelkirschen (Süßkirschen) 
  • 300 Erdbeeren 
  • 1   unbehandelte Zitrone 
  • 1/4 roten Johannisbeersaft ©gibt es nicht mehr im Handel 
  •     !!© 
  • 50 Zucker 
  • 1 EL  Speisestärke 
  • 200 Schlagsahne 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Obst waschen und putzen. Kirschen entsteinen, Erdbeeren halbieren oder vierteln. Zitrone heiß abwaschen und dünn abschälen, Saft ausdrücken. Johannisbeersaft, vorbereitetes Obst, Zitronensaft und -schale und Zucker aufkochen.
2.
Speisestärke in wenig kaltem Wasser glatt rühren und das Obst damit binden. Kurz aufkochen lassen und die Zitronenschale entfernen. Obstgrütze etwas abkühlen lassen und in Gläser oder Schälchen füllen.
3.
Auskühlen lassen und mit flüssiger Sahne servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved