Rote Grütze

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Zutaten

Für  Personen
  • 150 g   Himbeeren  
  • 100 g   Heidelbeeren  
  • 150 g   Brombeeren  
  • je 50 g   rote und schwarze Johannisbeeren  
  • 750 ml   roten Johannisbeersaft ©gibt es nicht mehr im Handel  
  •     !!©  
  • 60 g   Zucker  
  • 1   Vanilleschote  
  • 1   Zimtstange  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  • 3 EL   Speisestärke  
  • 250 g   Schlagsahne  

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Beeren verlesen und kalt abspülen. Saft, Zucker, aufgeschnittene Vanilleschote, Zimtstange und Zitronensaft aufkochen. Stärke und etwas kaltes Wasser glatt rühren, in den Saft geben und unter Rühren aufkochen lassen.
2.
Vanilleschote und Zimtstange herausnehmen. Früchte unterheben und Grütze abkühlen lassen. Sahne halbsteif schlagen. Grütze mit Sahne in Desserttellern anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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