Rote Grütze

0
(0) 0 Sterne von 5
Rote Grütze Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 Himbeeren 
  • 100 Heidelbeeren 
  • 150 Brombeeren 
  • 50 rote und schwarze Johannisbeeren 
  • 750 ml  roten Johannisbeersaft ©gibt es nicht mehr im Handel 
  •     !!© 
  • 60 Zucker 
  • 1   Vanilleschote 
  • 1   Zimtstange 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 3 EL  Speisestärke 
  • 250 Schlagsahne 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Beeren verlesen und kalt abspülen. Saft, Zucker, aufgeschnittene Vanilleschote, Zimtstange und Zitronensaft aufkochen. Stärke und etwas kaltes Wasser glatt rühren, in den Saft geben und unter Rühren aufkochen lassen.
2.
Vanilleschote und Zimtstange herausnehmen. Früchte unterheben und Grütze abkühlen lassen. Sahne halbsteif schlagen. Grütze mit Sahne in Desserttellern anrichten.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved