Rote Grütze

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Rote Grütze Rezept

Zutaten

Für 6 Personen
  • 1 kg  rote Früchte (z. B. Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren, Brombeeren, Kirschen) 
  • 100 Zucker 
  • 100 Maismehl (ersatzweise Speisestärke) 
  • 1/8 Rum 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Früchte verlesen, waschen und entstielen. Kirschen entsteinen. 125 Gramm Früchte beiseite legen. Rest Früchte mit einem Liter Wasser und 80 Gramm Zucker aufkochen, aber nicht zerkochen. Maismehl mit 100 Milliliter kaltem Wasser glatt rühren und die Grütze damit binden. nochmals aufkochen lassen und den Rum dazugießen. Die restlichen Früchte mit 20 Gramm Zucker vermengen und unter die Grütze heben. Grütze in Schälchen füllen und erkalten lassen. Sahne, Vanillesoße oder Milch dazureichen
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

6 6 Personen ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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