Rote Grütze

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Zutaten

Für  Person
  • 200 g   Erdbeeren  
  • 1/2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 EL   Zucker  
  • 1/2 Päckchen   Rote Grütze für 1/4 l Wasser (Himbeer-Geschmack) 
  • 1/4 l   roten Johannisbeersaft ©gibt es nicht mehr im Handel  
  •     !!©  
  •     Erdbeere und Minze zum Verzieren 
  • 1-2 EL   Schmand (24% Fett) 
  • 1 TL   Kokosraspel  

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. 1/8 Liter Wasser, Vanillin-Zucker, Zucker und Grützepulver glatt rühren. Saft aufkochen lassen und von der Herdstelle nehmen. Verquirltes Pulver hineingeben und unter Rühren kurz aufkochen.
2.
Erdbeeren unterheben. In eine Schüssel füllen, erkalten lassen. Mit Erdbeere und Minze verzieren. Einen Klecks verrührten Schmand hineingeben. Mit Kokosraspel bestreut servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 65 g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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