Rote Grütze

Zutaten
- 375 g Rhabarber
- 250 g rote Johannisbeeren
- 250 g Himbeeren
- 250 g kleine Erdbeeren
- 375 ml Kirschsaft
- 150-200 g Zucker
- 1 Päckchen Puddingpulver "Vanillegeschmack"
- 1 l Vanillesoße
- Baisers
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Rhabarber putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Beeren waschen und putzen. Rhabarber in Kirschsaft ca. 5 Minuten köcheln, 275 ml Wasser zufügen, kurz aufkochen. 100 ml Wasser, Zucker und Puddingpulver glatt rühren. In die kochende Flüssigkeit rühren, nochmals aufkochen. Von der Herdplatte ziehen, vorbereitete Beeren unterheben, eventuell nachsüßen, abkühlen lassen. Portionsweise abfüllen. Dazu schmeckt Vanillesoße. Kleine Baisers zum Verzieren extra einpacken
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 290 kcal
- 1210 kJ
- 5 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas