Rote Grütze auf Jasmunder Art

0
(0) 0 Sterne von 5
Rote Grütze auf Jasmunder Art Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  gemischte rote Früchte 
  •     (z. B. Erdbeeren, Him-, Johannis-, Brombeeren und Kirschen) 
  • 100 Zucker 
  • 100 Maismehl oder 60-80 g Speisestärke, 
  • 1/8 Rum 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Früchte putzen bzw. verlesen, waschen. Kirschen entsteinen. Früchte mischen
2.
Früchte, bis auf 125 g, mit 1 l Wasser und Zucker aufkochen. Offen 3-5 Minuten köcheln (Früchte nicht zerkochen)
3.
Mehl und ca. 100 ml kaltes Wasser glatt rühren. In die Grütze rühren und 1-2 Minuten weiter köcheln. Topf vom Herd nehmen. Rum unterrühren und die restlichen Früchte darunter heben. Auskühlen lassen. Dazu schmeckt Vanillesoße, flüssige Sahne oder Milch
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved