Rote Grütze-Gelee mit Vanillesoße
Aus LECKER 20/2010

Zutaten
- 4 Blatt Gelatine
- 100 g Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 100 g Heidelbeeren
- 150 g rote Johannisbeeren
- 100 g Brombeeren
- 100 g Himbeeren
- Beeren, Zitronenscheiben und -melisse zum Verzieren
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 300 ml Wasser, Zucker und Zitronensaft aufkochen, abkühlen lassen. Heidelbeeren, Johannisbeeren und Brombeeren abspülen und putzen. Johannisbeeren von den Rispen streifen. Himbeeren verlesen. Gelatine ausdrücken und im warmen Zuckerwasser auflösen. Beeren unterheben und in 4 Gläser (à 200 ml) füllen. Gläser kalt stellen und fest werden lassen. Gläser stürzen und Rote Grütze-Gelee mit Beeren, Zitronenscheiben und Melisse verziert anrichten. Dazu schmeckt Vanillesoße
- 2.
- 4-5 Stunden Wartezeit
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 150 kcal
- 630 kJ
- 3 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli