Rote-Grütze-Konfitüre

Aus LECKER 7/2009
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Zutaten

  • 250 g   Himbeeren  
  • ca. 400 g   Sauerkirschen  
  • ca. 250 g   Erdbeeren  
  • ca. 250 g   rote Johannisbeeren  
  • 1 Packung (1 kg)  Gelierzucker 1:1  
  •     Saft von 1 Zitrone 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Himbeeren verlesen. Kirschen und übrige Beeren waschen und abtropfen lassen. Kirschen entstielen und entsteinen. Erdbeeren putzen. Johannisbeeren mit einer Gabel von den Rispen streifen. 1 kg Früchte abwiegen.
2.
Mit Gelierzucker in einem gro­ßen Topf mischen. Zugedeckt 3–4 Stunden Saft ziehen lassen.
3.
Bei starker Hitze unter Rühren aufkochen. Dann unter ständigem Rühren mind. 4 Minuten sprudelnd kochen.
4.
Zitronensaft einrühren. Konfitüre sofort in saubere Twist-off-Gläser füllen, verschließen, umgedreht auskühlen lassen.
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