Rote-Grütze-Konfitüre
Aus LECKER 7/2009

Zutaten
- 250 g Himbeeren
- 400 g Sauerkirschen
- 250 g Erdbeeren
- 250 g rote Johannisbeeren
- 1 Packung (1 kg) Gelierzucker 1:1
- Saft von 1 Zitrone
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Himbeeren verlesen. Kirschen und übrige Beeren waschen und abtropfen lassen. Kirschen entstielen und entsteinen. Erdbeeren putzen. Johannisbeeren mit einer Gabel von den Rispen streifen. 1 kg Früchte abwiegen.
- 2.
- Mit Gelierzucker in einem großen Topf mischen. Zugedeckt 3–4 Stunden Saft ziehen lassen.
- 3.
- Bei starker Hitze unter Rühren aufkochen. Dann unter ständigem Rühren mind. 4 Minuten sprudelnd kochen.
- 4.
- Zitronensaft einrühren. Konfitüre sofort in saubere Twist-off-Gläser füllen, verschließen, umgedreht auskühlen lassen.
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