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Rote-Grütze-Konfitüre

Aus kochen & genießen 7/2011
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Zutaten

  • 400 g   Sauerkirschen  
  • 800 g   gemischte Beeren (Erd-, Johannis- und Himbeeren) 
  • 1 Packung (500 g)  Gelierzucker für Erdbeer-Konfitüre 
  •     Saft von 1 Zitrone 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Früchte waschen, abtropfen lassen. Kirschen entstielen und entsteinen. Erdbeeren putzen. Johannisbeeren mit einer Gabel von den Stielen streifen. Himbeeren verlesen. 1 kg Früchte abwiegen. Mit Gelierzucker in einem großen Topf mischen.
2.
Zugedeckt 3–4 Stunden Saft ziehen lassen.
3.
Früchte bei starker Hitze unter Rühren aufkochen. Dann unter ständigem Rühren mind. 3 Minuten sprudelnd kochen. Zitronensaft einrühren.
4.
Heiße Konfitüre in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen. Sofort verschließen und umgedreht auskühlen lassen.
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