Rote-Grütze-Konfitüre

Aus kochen & genießen 7/2011
Rote-Grütze-Konfitüre Rezept

Zutaten

  • 400 Sauerkirschen 
  • 800 gemischte Beeren (Erd-, Johannis- und Himbeeren) 
  • 1 Packung (500 g)  Gelierzucker für Erdbeer-Konfitüre 
  •     Saft von 1 Zitrone 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Früchte waschen, abtropfen lassen. Kirschen entstielen und entsteinen. Erdbeeren putzen. Johannisbeeren mit einer Gabel von den Stielen streifen. Himbeeren verlesen. 1 kg Früchte abwiegen. Mit Gelierzucker in einem großen Topf mischen.
2.
Zugedeckt 3–4 Stunden Saft ziehen lassen.
3.
Früchte bei starker Hitze unter Rühren aufkochen. Dann unter ständigem Rühren mind. 3 Minuten sprudelnd kochen. Zitronensaft einrühren.
4.
Heiße Konfitüre in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen. Sofort verschließen und umgedreht auskühlen lassen.

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved