Rote-Grütze-Konfitüre
Aus kochen & genießen 7/2011

Zutaten
- 400 g Sauerkirschen
- 800 g gemischte Beeren (Erd-, Johannis- und Himbeeren)
- 1 Packung (500 g) Gelierzucker für Erdbeer-Konfitüre
- Saft von 1 Zitrone
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Früchte waschen, abtropfen lassen. Kirschen entstielen und entsteinen. Erdbeeren putzen. Johannisbeeren mit einer Gabel von den Stielen streifen. Himbeeren verlesen. 1 kg Früchte abwiegen. Mit Gelierzucker in einem großen Topf mischen.
- 2.
- Zugedeckt 3–4 Stunden Saft ziehen lassen.
- 3.
- Früchte bei starker Hitze unter Rühren aufkochen. Dann unter ständigem Rühren mind. 3 Minuten sprudelnd kochen. Zitronensaft einrühren.
- 4.
- Heiße Konfitüre in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen. Sofort verschließen und umgedreht auskühlen lassen.
Rezept bewerten: