Rote-Grütze-Kuchen mit Mandelkruste

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- etwas + 100 g Joghurt-Butter
- 250 g Schlagsahne
- 100 g + 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Salz
- 4 Eier , 300 g Mehl (Gr. M)
- 1 Päckchen Backpulver
- 100 g gehackte Mandeln
- 1 Glas (500 g) rote Grütze
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; mind. 3,5 cm tief) fetten. Sahne, 100 g Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz halb steif schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und portionsweise kurz unterrühren
- 2.
- Teig auf die Fettpfanne streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen
- 3.
- 100 g Butter schmelzen. 100 g Zucker und Mandeln zufügen, unter Rühren kurz aufkochen. Grütze und Mandelmasse als Kleckse auf dem Kuchen verteilen. Bei gleicher Temperatur ca. 20 Minuten weiterbacken. Auskühlen lassen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 230 kcal
- 960 kJ
- 4 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate