Rote-Grütze-Kuchen mit Mandelkruste

0
(0) 0 Sterne von 5
Rote-Grütze-Kuchen mit Mandelkruste Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     etwas + 100 g Joghurt-Butter 
  • 250 Schlagsahne 
  • 100 + 100 g Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker, Salz 
  • 4   Eier , 300 g Mehl (Gr. M) 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 100 gehackte Mandeln 
  • 1 Glas (500 g)  rote Grütze 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; mind. 3,5 cm tief) fetten. Sahne, 100 g Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz halb steif schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und portionsweise kurz unterrühren
2.
Teig auf die Fettpfanne streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen
3.
100 g Butter schmelzen. 100 g Zucker und Mandeln zufügen, unter Rühren kurz aufkochen. Grütze und Mandelmasse als Kleckse auf dem Kuchen verteilen. Bei gleicher Temperatur ca. 20 Minuten weiterbacken. Auskühlen lassen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved