Rote Grütze mit Sahne

3
(2) 3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 100 g   Himbeeren  
  • 100 g   rote Johannisbeeren  
  • 200 g   Erdbeeren  
  • 200 g   Süßkirschen  
  • 40 g   Speisestärke  
  • 1/4 l   roten Johannisbeersaft ©gibt es nicht mehr im Handel  
  •     !!©  
  • 50 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Stück(e)   Zitronenschale von 1 unbehandelten Zitrone  
  • 200 g   Schlagsahne  
  •     Kekse zum Verzieren 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Himbeeren und Johannisbeeren verlesen. Erdbeeren, Johannisbeeren und Kirschen waschen und abtropfen lassen. Erdbeeren putzen, Johannisbeeren von den Stielen streifen und Kirschen entsteinen. Stärke und 6 Esslöffel Saft verrühren. Früchte, Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronenschale vermischen. Restlichen Saft zufügen und aufkochen lassen. Angerührte Stärke einrühren und bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 5 Minuten ausquellen lassen. Abkühlen lassen und Zitronenschale entfernen. Sahne halbsteif schlagen und zur Grütze reichen. Nach Belieben mit Keksen verzieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved