Rote Grütze mit Sahne

0
(0) 0 Sterne von 5
Rote Grütze mit Sahne Rezept

Zutaten

Für  Personen
  • 200 g   geputzte Erdbeeren  
  • je 170 g   geputzte Himbeeren u. rote Johannisbeeren  
  • 110 g   geputzte, entsteinte Sauerkirschen  
  • 1/4 l   Kirsch-Fruchtsaftgetränk ( für Diabetiker 
  •     geeignet; mit Süßstoff)  
  •     Bittermandel-Aroma  
  •     Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 20 g   Speisestärke oder  
  • 2-3 g   pflanzl. Bindemittel  
  •     einige Spritzer Süßstoff  
  • 100 g   Schlagsahne  
  •     Diabetiker-Gebäck  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Früchte waschen, abtropfen lassen. Kirschsaft, bis auf 6 EL, Aroma und Zitronenschale aufkochen. Stärke und Rest Kirschsaft glattrühren, in den Saft rühren (pflanzl. Bindemittel unangerührt einstreuten). Aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Früchte unterheben. Mit Süßstoff süßen
2.
Grütze abkühlen lassen, Zitronenschale entfernen. Sahne halbsteif schlagen und dazureichen. Nach Belieben mit Gebäck verzieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 150 kcal
  • 630 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved