Rote Grütze mit Vanillesoße

Rote Grütze mit Vanillesoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Himbeeren 
  • 125 rote + schwarze Johannisbeeren 
  • 250 Sauerkirschen 
  • 250 Erdbeeren 
  • 350 ml  Sauerkirschnektar 
  • 25 + 2 EL Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 (25 g)  gehäufter EL Speisestärke 
  • 5 EL  + 450 ml Milch 
  • 1 Päckchen  Soßenpulver "Vanille-Geschmack" 
  •     Zitronenmelisse 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Himbeeren verlesen. Johannisbeeren waschen, von den Stielen streifen. Kirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. 300 ml Nektar in einem Topf aufkochen. 50 ml Nektar, 25 g Zucker, Vanillin-Zucker und Stärke glatt rühren. In den kochenden Nektar rühren, aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Kirschen und Johannisbeeren zufügen, aufkochen und nochmals 1–2 Minuten köcheln lassen, dabei mehrmals umrühren. Von der Herdplatte nehmen, Himbeeren und Erdbeeren unterheben, alles auskühlen lassen
2.
5 EL Milch, 2 EL Zucker und Soßenpulver glatt rühren. 450 ml Milch aufkochen, angerührtes Soßenpulver in die kochende Milch rühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Von der Herdplatte nehmen und auskühlen lassen. Dabei mehrmals umrühren. Grütze mit Vanillesoße servieren. Mit Melisse verzieren
3.
Wartezeit ca. 2 Stunden

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 56g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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