Rote Grütze mit Vanillesoße

Zutaten
- 250 g Erdbeeren
- 250 g Sauerkirschen/Schattenmorellen
- 200 g rote Johannisbeeren
- 125 g Himbeeren
- 1/2 Bio-Zitrone
- 350 ml Sauerkirschnektar
- 75 g Zucker
- 1 Päckchen Puddingpulver "Vanille-Geschmack"
- 250 ml Milch
- 1 Päckchen (39 g) Dessert Soße "Bourbon-Vanille" (ohne Kochen)
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Erdbeeren, Kirschen und Johannisbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Erdbeeren putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Kirschen entsteinen, Johannisbeeren von den Rispen streifen. Himbeeren verlesen.
- 2.
- Zitrone heiß waschen und ein Stückchen Schale dünn abschälen. Saft auspressen. Kirschnektar, Zucker, Zitronensaft und -schale in einen großen Topf geben. Kirschen zufügen und aufkochen.
- 3.
- Puddingpulver und 5–6 EL kaltes Wasser glatt rühren. Pudding in den kochenden Nektar rühren und unter Rühren mindestens 1 Minute kochen lassen. Zitronenschale entfernen, übrige Früchte unterheben und kurz erhitzen.
- 4.
- Grütze in eine Schüssel geben und 4–5 Stunden auskühlen lassen.
- 5.
- Für die Vanillesoße Milch in einen Rührbecher geben. Soßenpulver zufügen und mit einem Schneebesen gut verrühren. Soße bis zum Servieren kalt stellen. Kurz vor dem Servieren durchrühren.
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 200 kcal
- 840 kJ
- 3g Eiweiß
- 2g Fett
- 41g Kohlenhydrate