Rote-Grütze-Rolle

Rote-Grütze-Rolle Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 175 Zucker 
  • 50 Mehl 
  • 30 Speisestärke 
  • 1 TL  Kakaopulver 
  • 1/2 TL  Backpulver 
  • 250 gemischte Beeren (z. B. Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren) 
  • 6 Blatt  Gelatine 
  • 200 Vanillequark 
  • 300 Schlagsahne 
  •     Zucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 75 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver mischen, über die Masse sieben und unterheben. Biskuitmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (32 x 39 cm) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Biskuit herausnehmen und auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Papier abziehen. Biskuit mit dem Geschirrtuch von der Längsseite einrollen und auskühlen lassen. Beeren putzen und waschen. 100 g Beeren zum Pürieren abmessen, Erdbeeren klein schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Beeren, 100 g Zucker und 2 Esslöffel Wasser mischen und mit dem Schneidstab pürieren, unter den Quark rühren. Gelatine ausdrücken und in einem Topf auflösen. Ca. 3 Esslöffel Beerenquark einrühren, in den restlichen Beeren-Quark rühren und kalt stellen. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, 150 g Sahne steif schlagen und unterheben. Biskuit entrollen und Masse gleichmäßig darauf verstreichen. 100 g Beeren darauf verteilen. Biskuit von der Längsseite her, mithilfe des Geschirrtuches wieder aufrollen. Rolle mindestens 3 Stunden kalt stellen. 150 g Sahne steif schlagen und in einem Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Sahne auf die Rolle spritzen und mit 50 g Beeren verzieren
2.
3 1/2 Stunden Wartezeit. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg

Ernährungsinfo

15 Stücke ca. :
  • 170 kcal
  • 710 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

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