Rote-Grütze-Schnitten mit Quarkcreme

Zutaten
- Fett u. Mehl
- 250 g weiche Butter/Margarine
- 200 g + 150 g Zucker
- 1 Päckchen geriebene
- Zitronenschale
- 6 Eier (Gr. M)
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 3 (à 250 g) Becher Schlagsahne
- 3-4 Päckchen Sahnefestiger
- 1 kg Magerquark
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 (500 g) Becher rote Grütze
- unbehandelte Zitrone
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; ca. 3,5 cm tief) fetten, mit Mehl ausstäuben. Fett, 200 g Zucker und Zitronenschale mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit 100 g flüssiger Sahne portionsweise kurz unterrühren. Auf die Fettpfanne streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen
- 2.
- 500 g Sahne steif schlagen, dabei 1-2 Päckchen Sahnefestiger einrieseln lassen. Quark, 150 g Zucker, Vanillin-Zucker und 2 Päckchen Sahnefestiger verrühren. Sahne sofort darunter heben. Auf den Kuchenboden streichen. Den Kuchen quer in 5 ca. 7 cm breite Streifen schneiden und von der Fettpfanne heben
- 3.
- Die Streifen kurz vor dem Servieren mit roter Grütze bestreichen. In je ca. 5 Stücke schneiden. 150 g Sahne halb steif schlagen, auf den Schnitten verteilen und mit Zitronenschnitzen verzieren
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 9 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate