Rote-Linsen-Salat

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Zutaten

  • 1 Bund   Lauchzwiebeln  
  • evtl. 2   Knoblauchzehen  
  • 8 EL   Olivenöl  
  • 400-500 g   rote Linsen  
  •     Salz, weißer Pfeffer  
  • 125 ml   Balsamico oder Weißwein -Essig (z. B. weißer) 
  • 1-2 TL   Zucker  
  • 1/2 Bund   Basilikum  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Knoblauch schälen und zerdrücken. Beides in 2 EL heißem Öl andünsten. Linsen zugeben, kurz mitdünsten. Knapp 1 1/2 l Wasser und 1-2 TL Salz zufügen. Alles aufkochen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln
2.
Linsen evtl. abtropfen lassen. Dann mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. 6 EL Öl untermischen. Auskühlen lassen. Basilikum waschen, fein schneiden und unter den Salat heben
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 190 kcal
  • 790 kJ
  • 9 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate

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