close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Rote Linsen-Salat

1
(2) 1 Stern von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 10 EL   Olivenöl  
  • 500 g   rote Linsen  
  • 125 ml   weißer Balsamessig  
  • 1-2 EL   Zucker  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1   Topf Basilikum  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. 4 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Knoblauch, Lauchzwiebeln und Linsen darin andünsten. Mit 1 1/2 Liter Wasser ablöschen. Zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Linsen eventuell abgießen. Essig, 6 Esslöffel Olivenöl, Zucker, Salz und Pfeffer verschlagen. Linsen damit abschmecken. Basilikum waschen. Blätter in feine Streifen schneiden und unter den Linsen-Salat heben
2.
Bei 12 Personen:
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 11 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved