Rote Linsen-Salat

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Rote Linsen-Salat  Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 10 EL  Olivenöl 
  • 500 rote Linsen 
  • 125 ml  weißer Balsamessig 
  • 1-2 EL  Zucker 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1   Topf Basilikum 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. 4 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Knoblauch, Lauchzwiebeln und Linsen darin andünsten. Mit 1 1/2 Liter Wasser ablöschen. Zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Linsen eventuell abgießen. Essig, 6 Esslöffel Olivenöl, Zucker, Salz und Pfeffer verschlagen. Linsen damit abschmecken. Basilikum waschen. Blätter in feine Streifen schneiden und unter den Linsen-Salat heben
2.
Bei 12 Personen:
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 11 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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