Rote-Linsen-Salat mit Schafskäse

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Rote-Linsen-Salat mit Schafskäse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 rote Linsen 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1   Stange Porree (Lauch) 
  • 75 Frühstücksspeck in Scheiben (Bacon) 
  • 1 EL  Öl 
  • 2–3 EL  Weißwein-Essig 
  • 1⁄2 TL  Gemüsebrühe (instant) 
  • 1 TL  getrockneter Thymian 
  • 100 Schafskäse 
  •     Thymian z. Garnieren 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Linsen in 1⁄2 l Salzwasser zugedeckt 8–10 Minuten köcheln.
2.
Porree putzen, waschen, längs halbieren und in dünne Streifen schneiden. Speck in Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck darin knusprig braten. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3.
Porree im Bratfett ca. 5 Minuten andünsten. 1⁄8 l Wasser, Essig, Brühe und Thymian zugeben, aufkochen und 2–3 Minuten köcheln. Mit Pfeffer und evtl. Salz würzen.
4.
Linsen abtropfen lassen. Mit dem Speck zum Porree geben und alles gut mischen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schafskäse darüberbröckeln. Mit Thymian garnieren. Der Salat schmeckt warm oder kalt.
5.
Dazu passt geröstetes Schwarzbrot.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 380 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate

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