Rote-Linsen-Suppe mit Meerrettichcreme

Aus kochen & genießen 12/2012
Rote-Linsen-Suppe mit Meerrettichcreme Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1–2   Knoblauchzehen 
  • 8 Stiel(e)  Majoran 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 250 rote Linsen 
  • 1–2 EL  Tomatenmark 
  • 2 EL  Gemüsebrühe 
  • 1 TL  getrocknetes 
  •     Bohnenkraut 
  • 2–3   Stangen Staudensellerie 
  • 250 Kirschtomaten 
  •     Salz, Pfeffer, Zucker 
  • 3 EL  Meerrettich (Glas) 
  • 3 EL  Crème fraîche 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Knoblauch schälen und fein hacken. Majoran waschen, trocken schütteln, 4 Stiele zum Garnieren beiseite legen, übrige Blättchen von den Stielen zupfen.
2.
Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch darin andünsten. Linsen, Majoran und Tomatenmark zufügen und kurz andünsten. 1 l Wasser angießen, aufkochen und Brühe einrühren. Bohnenkraut zufügen. Linsen zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.
3.
Sellerie putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen, halbieren. Beides ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Linsen geben.
4.
Linsensuppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Meerrettich und Crème fraîche verrühren. Suppe in Schalen anrichten. Mit übrigem Majoran gar­nieren und die Meerrettichcreme ­dazureichen.

Ernährungsinfo

3 Personen ca. :
  • 460 kcal
  • 23g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 50g Kohlenhydrate

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