Rote-Linsen-Trauben- Salat mit Lengfisch
Aus LECKER 10/2012

Zutaten
- 1 Stange Porree (Lauch)
- 300 g rote Linsen
- Salz, Pfeffer
- 50 g Haselnusskerne (mit Haut)
- 200 g kernlose blaue Weintrauben
- 5 EL Himbeeressig
- 2 TL flüssiger Honig
- 1 TL getrockneter Thymian
- 7 EL Olivenöl
- 150 g cremiger Feta
- 800 g Lengfischfilet (ersatzweise Seelachs)
- 4 EL Mehl
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für den Salat Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Linsen abspülen und zugedeckt in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Nach ca. 5 Minuten den Porree zugeben und mitkochen. Linsen und Porree abgießen und unter kaltem Wasser kurz abschrecken.
- 2.
- Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen. Trauben waschen, von den Stielen zupfen, trocken tupfen und halbieren.
- 3.
- Für die Vinaigrette Essig, Honig, Salz, Pfeffer und Thymian verrühren. 5 EL Öl darunterschlagen. Linsen, Porree, Nüsse und Trauben mit der Vinaigrette mischen. Feta zerbröckeln und unterheben. Salat ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- 4.
- Inzwischen Fischfilet abspülen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Im Mehl wenden und etwas abklopfen. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3–4 Minuten braten.
- 5.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 840 kcal
- 68 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate