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Rote Linsensuppe mit Staudensellerie, Tomaten und Meerrettich-Crème fraîche

4.166665
(6) 4.2 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 1–2   Knoblauchzehen  
  • 8 Stiel(e)   Majoran  
  • 3 Stiel(e)   Bohnenkraut  
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 250 g   rote Linsen  
  • 1-2 EL   Tomatenmark  
  • 1 l   Gemüsebrühe  
  • 1   Stange Staudensellerie  
  • 250 g   Kirschtomaten  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1 Prise   Zucker  
  • 3 EL   Meerrettich (Glas) 
  • 3 EL   Crème fraîche  

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Knoblauch schälen und fein würfeln. Majoran waschen und trocken tupfen. 4 Stiele zum Garnieren beiseite stellen, Rest Blättchen abzupfen. Bohnenkraut waschen, von den Stielen zupfen und fein schneiden.
2.
Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch darin andünsten. Linsen, Majoran, Bohnenkraut und Tomatenmark zugeben, kurz anschwitzen. Brühe zugießen, aufkochen. Bei schwacher Hitze unter häufigem Rühren ca. 15 Minuten köcheln.
3.
Sellerie putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Sellerie 5 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Kirschtomaten waschen, putzen und halbieren. Zur Suppe geben. Bohnenkraut herausnehmen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
4.
Meerrettich und Crème fraîche verrühren. Suppe in Schalen anrichten, mit beiseitegelegtem Majoran garnieren. Dip dazureichen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 17 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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