Rote Spitzpaprika mit Sardinencreme

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Rote Spitzpaprika mit Sardinencreme Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 Dose(n)  (à 125 g) Sardinen in Öl, ohne Gräten 
  • 1   Schalotte 
  • 100 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Glas (314 g ml)  Piquillo-Paprika (kleine spanische, eingelegte Paprika aus dem Feinkostladen) 
  • 4 Stiel(e)  Basilikum 
  • 3 EL  Olivenöl 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Sardinen abgießen, in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Schalotte schälen, fein würfeln. Mit Frischkäse, Sardinen und Zitronensaft vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen
2.
Paprika vorsichtig abgießen, auf Küchenpapier ausbreiten, trocken tupfen, und mit der Sardinenmischung füllen. Basilikum waschen, trocken schütteln. Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und fein schneiden
3.
Paprikaschoten auf einem Teller anrichten, mit Olivenöl beträufeln. Mit gehacktem Basilikum bestreuen und mit Blättchen garnieren. Mit z. B. geröstetem Brot servieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 27g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 3g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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