Rote Zwiebeln und runde Zucchini mit Füllung

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Zutaten

Für  Personen
  • 4   runde Zucchini  
  • 4   große rote Zwiebeln  
  •     Salz  
  • 4 EL   Olivenöl  
  •     Pfeffer  
  • 4 Stiel(e)   Minze  
  • 40 g   Haselnusskerne  
  • 250 g   Ziegenfrischkäse  
  •     Fett für die Form 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Zucchini waschen. Zwiebeln schälen. Vom Gemüse einen Deckel abschneiden, Gemüse aushöhlen. Zucchini und Zwiebel, ohne Deckel, ca. 10 Minuten in Salzwasser kochen. Abschrecken und abtropfen lassen
2.
Ausgehöhltes Fruchtfleisch hacken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fruchtfleisch darin 3–4 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, in eine Schüssel geben
3.
Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen klein schneiden. Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und grob hacken. Frischkäse, Minze und ca. 3/4 der Nüsse unter das Fruchtfleisch rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen
4.
Zwiebeln und Zucchini mit der Mischung füllen. Gemüse in eine gefettete ofenfeste Form setzen und mit restlichen Nüssen bestreuen. Gemüsedeckel auf den Boden der Form legen und mit 3 EL Öl beträufeln. Gemüse im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–30 Minuten garen. Herausnehmen, jeweilige Deckel auf das Gemüse legen und servieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 10 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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