Rote Zwiebeln und runde Zucchini mit Füllung

Zutaten
- 4 runde Zucchini
- 4 große rote Zwiebeln
- Salz
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 4 Stiel(e) Minze
- 40 g Haselnusskerne
- 250 g Ziegenfrischkäse
- Fett
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zucchini waschen. Zwiebeln schälen. Vom Gemüse einen Deckel abschneiden, Gemüse aushöhlen. Zucchini und Zwiebel, ohne Deckel, ca. 10 Minuten in Salzwasser kochen. Abschrecken und abtropfen lassen
- 2.
- Ausgehöhltes Fruchtfleisch hacken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fruchtfleisch darin 3–4 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, in eine Schüssel geben
- 3.
- Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen klein schneiden. Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und grob hacken. Frischkäse, Minze und ca. 3/4 der Nüsse unter das Fruchtfleisch rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen
- 4.
- Zwiebeln und Zucchini mit der Mischung füllen. Gemüse in eine gefettete ofenfeste Form setzen und mit restlichen Nüssen bestreuen. Gemüsedeckel auf den Boden der Form legen und mit 3 EL Öl beträufeln. Gemüse im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–30 Minuten garen. Herausnehmen, jeweilige Deckel auf das Gemüse legen und servieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 310 kcal
- 1300 kJ
- 10 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine