Roter Bohnen-Salat

Roter Bohnen-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 100 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 100 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 3 EL  Weißwein-Essig 
  • 2 Dose(n) (à 425 ml/ 270 g Abtrg.)  Kidney Bohnen 
  • 1 Glas (370 ml/ 190 g Abtrg.)  Silberzwiebeln 
  • 1   Kopf Eisbergsalat (600-700 g) 
  • 1/2 Bund  Petersilie (ersatzweise getrocknet) 
  • 1/2 Bund  Dill (ersatzweise getrocknet) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL  mittelscharfer Senf 
  • 4-5 EL  Olivenöl 
  • 150 Vollmilch-Joghurt 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Speck in feine Würfel schneiden, in einer Pfanne ohne Fett kross auslassen. Mit Brühe und Essig ablöschen. Kurz aufkochen, in eine Schüsel geben und auskühlen lassen. Bohnen und Silberzwiebeln auf einem Sieb abtropfen lassen. Eisbergsalat putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Kräuter waschen und trocken tupfen. Petersilie hacken, Dill fein schneiden. Speckvinaigrette mit Salz und Pfeffer würzen. Senf, Öl und Joghurt nacheinander unterrühren. Zum Schluss Kräuter in die Salatsoße geben. Bohnen, Silberzwiebeln und Eisbergsalat kurz vor dem Servieren mit der Speck-Joghurt-Vinaigrette mischen und in einer großen Schüssel anrichten
2.
Bei 12 Personen:

Ernährungsinfo

11 Personen ca. :
  • 150 kcal
  • 630 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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