Roter Glühwein

5
(1) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 2   Orangen  
  • 1 l   trockener Rotwein  
  • 2   Zimtstangen  
  • 6   Gewürznelken  
  •     Zimtstangen zum Verzieren 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
1.1 Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Saft aus den Trennhäuten drücken. Übrige Orange halbieren und Saft auspressen. Rotwein, Orangensaft, Orangenfilets, Zimtstangen und Gewürznelken langsam aufkochen und mindestens 10 Minuten ziehen lassen. Heiß servieren und mit Zimtstangen verzieren
2.
Wartezeit ca. 10 Minuten
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 7 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved