Roter Johannisbeer-Schmarrn mit Brombeer-Mascarponecreme

Zutaten
- 25 g Mandeln
- 125 g Brombeeren
- 3 EL + 25 g Zucker
- 250 g Mascarpone
- 1 EL + ca. 75 ml Milch
- 1 TL Zitronensaft
- 150 g rote Johannisbeeren
- 4 Eier (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 100 g Mehl
- 1/2 Päckchen Soßenpulver "Vanillegeschmack"
- 2 EL Butter oder Margarine
- Puderzucker
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Brombeeren waschen, trocken tupfen und einige zum Verzieren beiseitelegen. Übrige Brombeeren und 1 Esslöffel Zucker fein pürieren und durch ein Sieb streichen.
- 2.
- Mascarpone, 1 Esslöffel Milch, Zitronensaft und 2 Esslöffel Zucker glatt verrühren. Brombeerpüree in Schlieren unterheben. Johannisbeeren verlesen, einige Rispen zum Verzieren beiseite legen. Übrige Beeren mit einer Gabel von den Rispen streifen.
- 3.
- Die Hälfte der Johannisbeeren pürieren, durch ein Sieb streichen und mit der Milch auf 1/8 Liter auffüllen. Eier trennen. Eigelbe, 25 g Zucker, Johannisbeer-Milch und Salz cremig aufschlagen. Mehl und Soßenpulver nach und nach unterrühren.
- 4.
- Eiweiß steif schlagen und mit den übrigen Johannisbeeren vorsichtig unter die Eimasse heben. 1 Esslöffel Fett in einer Pfanne (20 cm Ø) erhitzen. 1/4 des Teiges hineingeben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.
- 5.
- Kaiserschmarrn auf ein Backblech geben, mit Hilfe von 2 Gabeln in große Stücke teilen und warm halten. Rest Teig ebenso backen. Creme in eine Schüssel anrichten, mit Brombeeren verzieren. Schmarrn mit übrigen Johannisbeeren verzieren.
- 6.
- Mit Puderzucker bestäuben, mit Mandelblättchen bestreuen und mit dem Brombeer-Mascarpone-Dip servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 630 kcal
- 2640 kJ
- 15 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias