Roter Kinderreis mit Kräuter-Sour-Creme

Roter Kinderreis mit Kräuter-Sour-Creme Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 ml  Gemüsebrühe 
  • 250 Risotto-Reis 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Tomaten 
  • 250 Sour Cream 
  • 2 EL  tiefgefrorene 8-Kräuter-Mischung 
  • 4 (ca. 500 g)  Tomaten 
  • 2–3 Stiel(e)  Petersilie 
  •     Salz 
  • 1 TL  Zucker 
  • 1 EL  Balsamico-Essig 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Brühe aufkochen, Reis zufügen, aufkochen und 25–30 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Dosentomaten grob hacken. Nach der Hälfte der Garzeit die Tomaten zum Reis geben, nochmals kurz aufkochen und zu Ende garen.
2.
Inzwischen Sour Cream und Kräuter verrühren. Tomaten waschen, putzen und würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, einige Blättchen zum Garnieren zur Seite legen. Restliche Petersilie in feine Streifen schneiden.
3.
Gewürfelte Tomaten unter den Reis mischen, kurz erhitzen und mit Salz, Zucker und Essig abschmecken. Mit einem Klecks Sour Cream auf Tellern anrichten. Mit Petersilie bestreuen und garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 61g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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