Rotes Thai-Curry

4.25
(4) 4.3 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 1 Packung   (250 g) "Red Curry Rice Mix"  
  •     (mit Reis, Currypaste und Kokosmilchpulver;  
  •     von Thai Kitchen) 
  • 300-400 g   Hähnchenfilet  
  • 1 EL   Öl  
  • 1   mittelgroße Möhre  
  • 1 Bund   Lauchzwiebeln  
  • knapp 400 ml   Milch  
  • 1 EL   Erdnusskerne  
  •     Salz  
  • 1 Prise   Zucker  

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Reis abspülen, mit 300 ml Wasser aufkochen. 1x umrühren und zugedeckt auf dem ausgestellten Herd 20 Minuten ausquellen lassen. Filet waschen, trockentupfen, würfeln
2.
Im heißen Öl anbraten. Möhre und Lauch schälen bzw. putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Beides kurz mitbraten. Die Hälfte der Currypaste einrühren
3.
Das Curry mit knapp 400 ml Milch ablöschen und aufkochen. Kokosmilchpulvereinrühren und alles ca. 10 Minuten köcheln. Erdnüsse grob hacken
4.
Das Curry mit der übrigen Currypaste (Vorsicht, scharf!), Salz und Zucker abschmecken. Mit dem Reis anrichten und Nüsse darüber streuen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 31 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate

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