Rotes und grünes Paprika-Relish

Rotes und grünes Paprika-Relish Rezept

Zutaten

Für Gläser á 450 ml
  • 2   grüne und rote Paprikaschoten (ca. 800 g) 
  • 6   mittelgroße Zwiebeln 
  • 4 EL (40 g)  Öl 
  • 1 TL  eingelegter grüner Pfeffer 
  • 1   rote Chilischote 
  • 12 EL  Weißwein-Essig 
  • 1 TL  Salz 
  • 4 TL  Zucker 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Grüne und rote Paprikaschoten putzen, waschen und getrennt würfeln. Zwiebeln schälen und ebenfalls würfeln
2.
Für das grüne Relish 2 EL Öl erhitzen. Hälfte Zwiebeln darin glasig dünsten. Grüne Paprikawürfel und Pfefferkörner zufügen und alles zugedeckt 4-5 Minuten dünsten
3.
In der Zwischenzeit für das rote Relish die Chilischote putzen, waschen, entkernen und fein hacken. 2 EL Öl erhitzen. Restliche Zwiebeln und Chili darin andünsten. Rote Paprikawürfel zufügen und alles zugedeckt 4-5 Minuten dünsten
4.
Rotes und grünes Relish mit je 6 EL Essig, 4 EL Wasser, ca. 1/2 TL Salz und 2 TL Zucker verrühren. Alles ca. 40 Minuten unter Rühren einkochen, bis die Masse dicklich wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken (evtl. noch pürieren). Heiß in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und abkühlen lassen

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