Rotkäppchen-Torte

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Rotkäppchen-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 80 Zucker 
  • 25 Mehl 
  • 25 Speisestärke 
  • 15 Kakaopulver 
  • 1/2 TL  Backpulver 
  • 5 Blatt  Gelatine 
  • 700 Erdbeeren 
  • 250 Mascarpone 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 175 Magerquark 
  • 200 Schlagsahne 
  •     Fett 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Eier, 1 EL kaltes Wasser und 30 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten dickcremig aufschlagen. Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und vorsichtig unterheben. Boden einer Springform (20 cm Ø) fetten. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Biskuit herausnehmen, vom Rand lösen und auskühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 100 g Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. 200 g Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Mascarpone, Vanillin-Zucker und 50 g Zucker glatt rühren. Quark und Erdbeerpüree zufügen. Ausgedrückte Gelatine auflösen. 4 EL Creme einrühren, dann unter die übrige Creme rühren. Creme ca. 10 Minuten kalt stellen, bis sie anfängt zu gelieren. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Erdbeerwürfel unterheben. Biskuit vom Tortenboden lösen und auf eine Tortenpalette oder Platte setzen. Boden mit einem Tortenring umschließen. Creme darauf verteilen und glatt streichen. Torte ca. 30 Minuten kalt stellen. Übrige Erdbeeren waschen, putzen und dicht auf die Torte setzen, dabei leicht in die Creme drücken. Torte weitere ca. 4 Stunden kalt stellen
2.
Wartezeit ca. 4 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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