Rotkäppchen-Torte

1
(1) 1 Stern von 5

Zutaten

Für  Stücke
  •     Fett für die Form 
  • 600 g (720 ml)  frische Sauerkirschen + 400 ml Kirschsaft oder 1 Glas Kirschen  
  • 100 g   weiche Butter/Margarine  
  • 100 g   + 50 g + 2 EL Zucker  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz, 2 Eier (Gr. M) 
  • 150 g   + 1 EL Mehl  
  • 11/2 gestrichene(r) TL   Backpulver  
  • 2 EL (60 g)  Nuss-Nougat-Creme  
  • 500 g   + 200 g Schlagsahne  
  • 3 Päckchen   Sahnefestiger  
  • 500 g   Magerquark  
  • 2 Päckchen   roter Tortenguss  
  • ca. 20 g   Zartbitter-Schokolade  

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Eine Springform (26 cm Ø) fetten. Kirschen waschen und, bis auf ca. 16 zum Verzieren, entstielen und entsteinen
2.
Fett, 100 g Zucker, 1 Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. 150 g Mehl und Backpulver mischen und portionsweise kurz unterrühren. Die Hälfte Teig in die Form streichen. Weiche Nuss-Nougat-Creme unter den übrigen Teig rühren. Auf den hellen Teig streichen. Kirschen in 1 EL Mehl wenden. Auf dem Teig verteilen
3.
Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen
4.
Einen Tortenring (ca. 8 cm hoch) um den Tortenboden schließen. 500 g Sahne steif schlagen, dabei 1 Sahnefestiger einrieseln lassen. Magerquark, 50 g Zucker, 1 Vanillin-Zucker und 2 Sahnefestiger verrühren. Sahne sofort darunter heben und auf den Tortenboden streichen
5.
Tortengusspulver und 2 EL Zucker mischen. 400 ml (!) Kirschsaft (Saft der Glaskirschen mit Wasser auf 400 ml Flüssigkeit auffüllen) einrühren. Unter Rühren aufkochen. Auf der Torte verteilen. Ca. 4 Stunden kalt stellen
6.
200 g Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Schokolade fein reiben. Torte mit Sahne, geriebener Schokolade und Rest Kirschen verzieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved