Rotkohl

Zutaten
- 1 Rotkohlkopf
- Orangsensaft
- Zucker
- Abrieb der Organgschael
- Rotwein
- Gewürze
- Lorbeeren
- Zucker,
- Essig
- Nelken, Äpfle
- Salz
- Zimtstangen
- Pfeffer
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Rotkohlstrunk und äußer Schale entfernen, in feine Steifen schneiden mit einer Brotmaschine.
- 2.
- Großen Topf nehmen , Zucker oder Puderzucker erhitzen, karamelisieren lassen, ablöschen mit O-Saft und Abrieb der Orange, Rotkohl dazu geben und Zucker, Gewürze, Essig, Rotwein.
- 3.
- 30-45 Minuten köcheln lassen bis bißfest, die in feinen Streifen geschnittenen Äpfel dazu geben. Gewürze im Leinenbeutel (Lorbeer, Zimtstange, Nelken, Pigmentkörner, Wachholder).
- 4.
- Motto Für jung und Alt Deko Serviervorschlag Getränke Tipps.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 150 kcal