Rotkohl-Kartoffel-Fritter

Rotkohl-Kartoffel-Fritter Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   ganz kleiner Kopf Rotkohl 
  • 200 Kartoffeln 
  • 20 Walnusskerne 
  • 1   Ei 
  • 1 EL  Mehl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  Öl 
  • 100 Feldsalat 
  • 6   Kirschtomaten 
  • 3 EL  Walnussöl 
  • 2 EL  Weißweinessig 
  • 2 EL  Vega (cremiges Pflanzenfett) 
  •     Edelsüß-Paprika 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kohl putzen, waschen und ca. 200 g abschneiden (übrigen Kohl später verwenden). Kohl in dünne Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und grob reiben. Nüsse grob hacken. Gemüse, Nüsse, Ei und Mehl vermengen.
2.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Gemüsemasse esslöffelweise darin von beiden Seiten goldbraun braten. Feldsalat verlesen, gründlich waschen und gut abtropfen lassen.
3.
Tomaten putzen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Essig mit Salz und Pfeffer würzen. Öl darunter schlagen. Salatzutaten in der Vinaigrette wenden. Fritter mit dem Salat und je einem Klecks Vega auf einem Teller anrichten.
4.
Mit Paprika bestäuben.

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 39g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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