Rotkohl & Klöße mit Kasselersoße

Zutaten
- 1 Packung (200 g) KartoffelKnödel "Halb und Halb"
- (6 x 1 im Kochbeutel)
- Salz, weißer Pfeffer
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 2 TL (à 5 g) Öl
- 1 Glas (720 ml) Rotkohl
- 3-4 Stiel(e) Thymian oder
- 2 TL TK-gemischte Kräuter
- 400 g ausgelöstes Kasseler Kotelett
- 2 TL Senf
- 1/2 Bund Petersilie
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Knödel in einen Topf mit Salzwasser legen, aufkochen und ca.1 Minute kochen. Dann bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten ziehen lassen
- 2.
- Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. 1 TL Öl erhitzen. Zwiebeln darin leicht anbraten. Rotkohl zufügen und ca. 5 Minuten dünsten
- 3.
- Thymian waschen und hacken. Kasseler würfeln. 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kasseler darin kräftig anbraten. Ca. 1/4 l Wasser angießen, Thymian zufügen und aufkochen. Alles 3-4 Minuten köcheln. Senf einrühren, abschmecken
- 4.
- Knödel kalt abschrecken, aus dem Kochbeutel lösen. Mit Rotkohl und Kasselersoße anrichten. Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen
- 5.
- Getränk: Saftschorle
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 22 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate