Rotkohl mit getrockneten Aprikosen

Zutaten
- 1 Kopf Rotkohl (ca. 1 kg)
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Butterschmalz
- 4–5 Lorbeerblätter
- 1 TL Wacholderbeeren
- 8–10 Gewürznelken
- 2 Zimtstangen
- 250 ml Rotwein
- 250 ml Apfelsaft
- 6–10 EL Apfelessig
- Salz
- Zucker
- 150 g getrocknete Soft-Aprikosen
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Rotkohl putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Kohl in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden. Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln darin 4–5 Minuten glasig dünsten.
- 2.
- Rotkohl, Lorbeer, Wacholderbeeren, Nelken, Zimt, Rotwein und Apfelsaft zufügen. Mit Essig, Salz und Zucker würzen. Aufkochen und 50–60 Minuten köcheln lassen.
- 3.
- Aprikosen halbieren. Aprikosen ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit zum Rotkohl geben. Gegebenenfalls nochmal mit Essig, Salz und Zucker abschmecken. Auf Tellern anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 260 kcal
- 1090 kJ
- 5 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian