Rotkohl mit getrockneten Aprikosen

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Rotkohl mit getrockneten Aprikosen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Kopf Rotkohl (ca. 1 kg) 
  • 2   Zwiebeln 
  • 2 EL  Butterschmalz 
  • 4–5   Lorbeerblätter 
  • 1 TL  Wacholderbeeren 
  • 8–10   Gewürznelken 
  • 2   Zimtstangen 
  • 250 ml  Rotwein 
  • 250 ml  Apfelsaft 
  • 6–10 EL  Apfelessig 
  •     Salz 
  •     Zucker 
  • 150 getrocknete Soft-Aprikosen 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Rotkohl putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Kohl in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden. Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln darin 4–5 Minuten glasig dünsten.
2.
Rotkohl, Lorbeer, Wacholderbeeren, Nelken, Zimt, Rotwein und Apfelsaft zufügen. Mit Essig, Salz und Zucker würzen. Aufkochen und 50–60 Minuten köcheln lassen.
3.
Aprikosen halbieren. Aprikosen ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit zum Rotkohl geben. Gegebenenfalls nochmal mit Essig, Salz und Zucker abschmecken. Auf Tellern anrichten.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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