Rotkohl-Möhren-Salat mit Entenbrust

Rotkohl-Möhren-Salat mit Entenbrust Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Kopf (ca. 800 g) Rotkohl 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 6 EL  Weißwein-Essig 
  • 1   gehäufter TL Instant-Gemüsebrühe 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 2   Entenbrüste (à ca. 300 g) 
  • 350 Möhren 
  • 1/2   Kopf Pflücksalat 
  • 50 Mandeln, ohne Haut 
  • 2   kleine Äpfel (à ca. 100 g) 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 3 EL  Dijon-Senf 
  • 2 EL  Waldhonig 
  • 4 EL  Öl 
  • 1 Bund  Schnittlauch 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Rotkohl putzen, waschen und vierteln, in dünne Streifen hobeln oder schneiden. In eine Schüssel geben. Zwiebel schälen und fein würfeln. 300 ml Wasser, 1 Esslöffel Essig und Zwiebel in einen Topf geben und einmal aufkochen. Brühe einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Über den Rotkohl gießen, etwas abkühlen lassen, dann mit den Händen kräftig durchkneten. Ca. 2 Stunden ziehen lassen. Entenbrüste waschen, trocken tupfen. Haut mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden. Pfanne erhitzen, Brüste auf der Hautseite ca. 10 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 20 Minuten unter mehrmaligem Wenden weiterbraten. Abgedeckt auskühlen lassen. Möhren schälen, waschen und in Stifte hobeln oder schneiden. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. In mundgerechte Stücke zupfen. Mandeln grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Senf, Honig und 5 Esslöffel Essig verrühren. Öl nach und nach unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Unter das Dressing rühren. Rotkohl mit Möhren und Äpfeln mischen. Entenbrüste in Scheiben schneiden. Rotkohlsalat mit Salatblättern und Entenbrust anrichten. Mit Mandeln bestreuen und mit Senf-Honigdressing beträufeln
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden. Foto: Först,

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 640 kcal
  • 2680 kJ
  • 35g Eiweiß
  • 45g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

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